El secretario de Agricultura y
Ganadería, Lucio Amavet, hizo un recuento de las acciones que lleva adelante el
Ministerio de Producción a través del área a su cargo a partir del decreto
nacional que regula actividades en torno a productos alimenticios y producción
regional.
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El funcionario participó de la
nueva conferencia de prensa virtual que diariamente se lleva a cabo desde la
Casa de Gobierno y se refirió a la articulación con las fuerzas de seguridad,
los municipios y el sector productivo de manera tal de ir monitoreando a diario
cuál es la situación de producción, distribución y comercialización de todas
las economías regionales de la provincia.
“Dijo que de esa manera se
verifica que todos los empleados que se mueven de sus casas, el transporte que
traslada los productos alimenticios y la comercialización interna y externa
tengan un flujo de tránsito que permita el abastecimiento de productos
alimenticios, no sólo a los mercados concentradores sino también a los que
abastecen a los supermercados, las verdulerías y los grandes centros de
abastecimiento que hay a lo largo y ancho de la provincia", informó
Amavet.
Agregó que el trabajo de
monitoreo se realiza de manera articulada también con entidades, cooperativas,
industrias y cámaras exportadoras para ir implementando herramientas y medidas
para que los sectores productivos y agroindustriales de la provincia puedan,
respetando los protocolos sanitarios dispuestos, producir, distribuir y
comercializar sus productos para que la actividad económica tenga el menor
impacto posible".
También mencionó que con la
Secretaría de Comercio y la Dirección de Defensa del Consumidor se articulan
todas las inspecciones que se realizan en los comercios que están dentro de la
provincia, "buscando que se respeten los acuerdos de precios de manera tal
que los ciudadanos entrerrianos puedan disponer de todos los productos a un
precio referenciado, razonable y evitar variaciones de costos que afectan
fuertemente a los ciudadanos".
En lo referente a la actividad
citrícola y forestal, Amavet dijo que se establecieron protocolos específicos
donde trabajamos lo vinculado "al transporte de cosecheros desde la ciudad
de Concordia a distintos puntos del departamento Federación, en la cosecha
citrícola, buscando que se respeten todas las normas sanitarias establecidas
por los Ministerios de Salud de la provincia y la Nación". Del mismo modo
se trabajó en el puerto de Concepción del Uruguay con un embarque que salió
días atrás donde se respetaron todas las normas sanitarias para que puedan
cargarse los barcos con madera entrerriana.
Finalmente, indicó que se está
en constante comunicación con el Ministerio de Producción y Agricultura de la
Nación viendo qué herramientas podemos poner al alcance de los productores y
las industrias en general de manera tal de paliando la situación económica.
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