La Comisión
Administradora para el Fondo Especial de Salto Grande, a través de sus equipos
técnicos puso a disposición de empresas y organismos públicos de la región de
Salto Grande un servicio de asesoramiento gratuito sobre higiene y seguridad en
relación a la prevención del Coronavirus.
Para aquellos
organismos o empresas, públicos o privados, interesados en recibir dicho asesoramiento,
o saber de qué se trata de manera más específica, se habilitó la línea
telefónica 0345-4252500 del mencionado organismo provincial.
Vale destacar que
la iniciativa en principio está dirigida al área de cobertura de CAFESG, esto
es, La región de Salto Grande, comprendida por los departamentos de Feliciano,
Federación, Federal, Concordia, Villaguay, San Salvador, Colón y Uruguay.
Al respecto, el
vocal de CAFESG, Eduardo Asueta, sostuvo que “hay muchas empresas exceptuadas a
la cuarentena y otras que se aprestan a reactivar sus actividades, y en CAFESG
contamos con personal especializado para asesorar adecuadamente y siguiendo los
protocolos provinciales y nacionales en la materia.”
“CAFESG cuenta con
técnicos especializados en higiene y seguridad, como la Ingeniera Paula Baso
del Pont que además de ser especialista en Higiene y Seguridad viene asesorando
a sanatorios y organismos de salud; es decir, que están muy involucrados en
particular con la prevención de la pandemia, es lo mínimo que podemos hacer en
un escenario como este en el que hay organismos públicos que se preparan para
reanudar su actividad y empresas exceptuadas de la cuarentena que precisan
asesoramiento sobre una cuestión en la que hay muy pocos profesionales formados
para intervenir” precisó Asueta.
Por su parte la
Ingeniera Paula Baso del Pont dijo que “hay actividades exceptuadas de la
cuarentena y otras que paulatinamente se van a ir exceptuando, y hay detalles
de higiene y seguridad que son claves para prevenir un contagio masivo al
interior de cada organización”. “La distancia, la cantidad de personas por
oficinas, las normas de limpieza de los espacios físicos, la disponibilidad de
alcohol y lavandina, la importancia de que los espacios físicos estén
ventilados, y muchos otros detalles son sumamente importantes para prevenir una
infección o un contagio en un ámbito en el que trabajan decenas o centenas de
personas durante horas, todos los días” amplió baso del Pont.
Por último, la
profesional de CAFESG enfatizó que “si no hay pautas de prevención uno puede
encontrarse con un desastre en el corto plazo.”
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